• IAIN Palangka Raya
  • IAIN Palangka Raya

Rabu, 21 Desember 2016

PELATIHAN SIMAK BAGI MAHASISWA BARU PROGRAM S1

Kegiatan – Pelayanan sarana dan prasarana bagi mahasiswa terus ditingkatkan guna menunjang aktivitas akademik berjalan baik dan lancar dari itu TIPD IAIN Palangka Raya adakan sosialisasi Internet dan SIMAK bagi mahasiswa baru untuk mempermudah mahasiswa mengetahui cara mencetak kartu studi, nilai dan pengisian biodata secara online serta menunjang kegiatan akademik lainya.

Acara ini diikuti oleh semua 4 fakultas sebanyak 500 orang lebih yang ada di IAIN Palangka Raya yang dilaksanakan selama 4 hari berturut dari tanggal 13-16 Oktober 2016 yang bertempat di LAB Terpadu lantai 2 kampus tersebut.

Selain itu untuk mahasiswa baru Pascasarjana dilaksanakan pada Agustus 2016 bulan lalu, sedangkan jaringan yang dimaksud merupakan jaringan yang dikelola sepenuhnya oleh TIPD menggunakan layanan internet melalui pihak kegita yaitu Astinet yang terkoneksi melalui server IAIN Palangka Raya.

Ketua panitia Hj. Nurul Septiana, M.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sosialisasi mengenai kebijakan dan penggunaan SIMAK berbasis online. “SIMAK berbasis online dan WEB merupakan sumber informasi bagi mahasiswa perlu disosialisasikan mengenai kebijakan, aturan dan  tatacara penggunannya agar informasi akademik dapat diketahui secara cepat dan akurat”. kata Nurul Septiana.

Selain itu Ia menegaskan tujuan kegiatan tersebut agar mahasiswa terampil memnfaatkan layanan internet secara maksimal. “Mahasiswa bisa mengetahui layanan internet untuk menunjang kegiatan perkuliahan dan mahasiswa mengetahui aturan dalam menggunakan internat di IAIN Palangka Raya serta bisa memanfaatkan secara maksimal untuk pelayanan akademik”. tutupnya.

Masukan dan Kritikan Anda sangat berharga bagi Kami

Silakan menghubungi kami melalui kontak kami,
atau Anda dapat mengirim pesan melalui kontak pesan di bawah ini.
Saran dan masukan Anda sangat berharga bagi kami untuk peningkatan layanan kami.
salam hangat
UPT TIPD.

Mohon berkomentar dengan santun. Terima kasih.

Gedung Laboratorium Terpadu Lt. 2 Kampus IAIN Palangka Raya
Jl. G. Obos Kompleks Islamic Centre Palangka Raya KP 73112